Отправка статей

Отправка статей через Интернет

У вас уже есть имя пользователя и пароль для журнала «Valla»?
Перейти к входу в систему

Вам нужно имя пользователя и пароль?
Перейти к регистрации

Для отправки статей через Интернет и проверки статуса отправленных статей вам необходимо зарегистрироваться и войти в систему под своей учетной записью.

 

Руководство для авторов

К публикации принимаются статьи, материалы (переводы документов и литературных памятников) и рецензии на научную литературу, вышедшую до 5 лет назад. Объём статей и материалов – до 2 авторских листов. Публикация полностью бесплатная. Принимается любое количество иллюстраций при условии, что они не нарушают ничьи авторские права (рекомендуется использовать картинки из публичного доступа или собственные зарисовки/ фото).

Допускаются перепечатки публикаций, ранее вышедших в малотиражных бумажных сборниках не менее 5 лет назад в России или в любое время за рубежом (в таком случае автор обязан точно указать выходные данные предыдущей публикации).

Основной язык журнала – русский, но также принимаются статьи и рецензии на английском языке. Авторам, пишущим на английском, следует ориентироваться на зарубежного читателя и принимать во внимание состояние исследуемого вопроса за рубежом.

Формат ссылок - концевые, вида [Иванов 2000: 125]. Подстраничные примечания нежелательны. Библиография - в конце. Рисунки, таблицы и диаграммы - внутри текста.

Текст должен быть набран шрифтом Times New Roman, кегль 12, одиночный интервал. Использование переносов и длинных тире не допускается.

Не допускается формат файла .docx и/или присылка заархивированных файлов.

 

Контрольный список подготовки статьи к отправке

В качестве одного из этапов процесса отправки статьи авторы должны проверить соответствие их статьи всем следующим пунктам, статьи могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.

  1. Эта статья ранее не публиковалась в России или же была опубликована в бумажном издании тиражом менее 500 экз. 5 и более лет назад, после чего не выкладывалась в Интернет (указать выходные данные предыдущей публикации)

    Эта статья не направлялась на рассмотрение в другие журналы более полугода до настоящего момента.

  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа Microsoft Word или RTF с расширением .doc. Файлы с расширением .docx не допускаются. Чтобы изменить расширение, выберите опцию "Сохранить как документ Word 1997-2003".
  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  4. Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 12 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.

    Ширина полей 2 см по всем сторонам. Номера страниц вставлять нежелательно.

    (!) Не используются переносы и длинные тире.

  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».
  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.
 

Условия передачи авторских прав

Журнал Valla заинтересован в защите прав своих авторов. Авторы передают журналу неисключительные права на размещение своих статей сроком на 5 лет. Права и обязанности сторон определяются индивидуальным авторским договором.

Авторы, в свою очередь, обязаны гарантировать журналу, что их статьи не ущемляют авторских прав третьих лиц (проще говоря, не содержат плагиата и пиратского контента).

 

Заявление о конфиденциальности

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.