Редакционная политика

Тематика

Valla – междисциплинарный журнал европейских исследований. Тематика журнала посвящена культуре Европы (включая европейскую часть России) от Средневековья до XIX в.

Журнал открыт для всех, кто серьёзно занимается исследованиями европейской культуры, включая аспирантов, студентов и независимых исследователей.

Valla - первый в России научный журнал reader-friendly. Мы предлагаем общедоступные цены на подписку. Стоимость 1 статьи для читателей - всего 80 руб.

Публикация для авторов - бесплатная. К публикации принимаются статьи, материалы (переводы документов и литературных памятников) и рецензии на научную литературу, вышедшую до 5 лет назад. Объём статей и материалов – до 2 авторских листов. Принимается любое количество иллюстраций при условии, что они не нарушают ничьи авторские права (рекомендуется использовать картинки из публичного доступа или собственные зарисовки/ фото).

Допускаются перепечатки публикаций, ранее вышедших в малотиражных бумажных сборниках не менее 5 лет назад в России и в любое время за рубежом (в таком случае автор обязан точно указать выходные данные предыдущей публикации).

Основной язык журнала – русский, но также принимаются статьи и рецензии на английском языке. Авторам, пишущим на английском, следует ориентироваться на зарубежного читателя и принимать во внимание состояние исследуемого вопроса за рубежом.

 

Политика разделов журнала

English Summaries for Feature Articles

Не выбрано Свободная отправка статей Выбрано Индексируемый Не выбрано Рецензируемый

Editorial

Не выбрано Свободная отправка статей Выбрано Индексируемый Не выбрано Рецензируемый

Статьи

Выбрано Свободная отправка статей Выбрано Индексируемый Выбрано Рецензируемый

Труды членов редколлегии

Только для членов редколлегии журнала. Не более 1 материала на рубрику.

Не выбрано Свободная отправка статей Выбрано Индексируемый Не выбрано Рецензируемый

Мероприятия

Только материалы мероприятий, организованных журналом (семинары, круглые столы).

Выбрано Свободная отправка статей Выбрано Индексируемый Не выбрано Рецензируемый

Материалы и публикации

Переводы исторических памятников на русский язык. Предисловие и комментарий обязательны. Объём до 2 а/л.

Выбрано Свободная отправка статей Выбрано Индексируемый Выбрано Рецензируемый

Классика

Переводы на русский язык зарубежных/ на английский русских авторов, после смерти которых прошло более 50 лет (или срок, установленный авторским правом страны проживания учёного).

Не принимаются простые перепечатки русских авторов на русском языке.

При подаче перевода убедитесь, что текст не переводился ранее.

Выбрано Свободная отправка статей Выбрано Индексируемый Не выбрано Рецензируемый

Рецензии

Принимаются рецензии на русском и английском языках на издания, вышедшие не более 5 лет назад. Объём рецензии от 8000 знаков.

Выбрано Свободная отправка статей Выбрано Индексируемый Не выбрано Рецензируемый
 

Процесс рецензирования

Поступающие в журнал статьи вначале проходят премодерацию главным редактором, чтобы отсечь заведомую безграмотность или фричество (к сожалению, встречаются неадекватные авторы, присылающие вместо научных статей очерки про белочек в парке).

После этого главный редактор подбирает автору рецензента, по мере возможности стараясь обеспечить слепое рецензирование. То есть из статьи удаляются все данные об авторе, и рецензент не должен знать, чью именно статью он рецензирует. Необходимо оговориться, что в условиях отечественной медиевистики, где количество специалистов в некоторых областях ограничено, к сожалению, возможны случаи, когда рецензент способен угадать имя автора. Главный редактор будет прилагать все усилия к тому, чтобы это не оказало влияния на конечное решение.

В случае разногласия между главным редактором и рецензентом, статья может быть направлена другому рецензенту для третейского решения.

 

Периодичность издания

Планируемая периодичность - 6 выпусков в год.

 

Самостоятельное создание архива автором

Через 5 лет после публикации статьи автор имеет право выложить её в открытый доступ, предварительно уведомив главного редактора (последнее условие является обязательным).

 

Какие материалы не принимаются в журнал

- переводы художественной литературы XIX в.;

- философия и историософия;

- работы, содержащие элементы сенсационности или конспирологии;

- политическая или религиозная пропаганда вне зависимости от её направленности

 

Стоимость подписки

Valla - журнал, созданный с учётом российских реалий, поэтому мы предлагаем дружелюбные цены.

1 статья или публикация стоит 80 рублей. Скачивание целого выпуска - 300 рублей. Раздел книжных рецензий читайте бесплатно!

 

Политика вознаграждений авторам

Valla - первый академический журнал, который начиная со 2-го выпуска предлагает авторам роялти в объёме 20% от скачиваний их статей и материалов.

Авторы книжных рецензий, как и в традиционных изданиях, получают разовые выплаты, так как рецензии выкладываются в открытый доступ.

Публикации в пилотном номере не оплачиваются.